您当前位置 : 首页 > 图书馆 > 新闻要点

我校学子在第二届“超星杯▪微小说”创作大赛中取得优异成绩

2019-06-18   来源:安徽三联学院   点击:1702次

  6月13日下午,由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省高等学校数字图书馆主办,《少年博览》杂志社、安徽农业大学图书馆协办,安徽超星信息技术有限公司承办的第二届超星杯“新时代·微文学”创作大赛决赛暨颁奖典礼在安徽农业大学举行,我校图书馆老师和获奖学生应邀参加。

  此次创作大赛历时两个多月,吸引了来自全国300多所高校的师生和兴趣爱好者的参与,发表作品一万七千余篇。经过参与学生投票、专家审核,我校17级财会学院蔡梦同学的《庭有枇杷树》在安徽省一万余篇的稿件中脱颖而出,晋级为前四十篇,获本次大赛三等奖。同时还获得由组委会特别推荐的与《少年博览》进行签约,让优秀的作品有得以公开发表的机会。

  本次大赛旨在提高广大青年学生的写作能力,丰富校园文化生活,同时给渴望以文学形式来展现和发现自我的学子们提供一个崭新的平台。我校图书馆在活动期间,积极组织选拔、推荐优秀选手参与大赛并获得了佳绩,充分展示我校学子精神风貌,推动书香三联的建设。