您当前位置 : 首页 > 图书馆 > 新闻要点

图书馆开展消防安全工作大检查

2019-04-30   来源:安徽三联学院   点击:1828次

  为积极贯彻落实我校安全工作会议精神和要求,切实做好图书馆各项安全工作, 4月30日下午,由副校长金哲、校长助理操晓峰、财务总监范兆红、图书馆、网络中心负责人、保卫处消防科干事汪震组成的安全检查组对图书馆、档案室进行了安全工作大检查,对图书馆、档案室各区域、灭火器材、消防栓、安全通道、电路电线等进行了全面检查。

  在检查过程中,检查组要求全体馆员高度重视图书档案安全工作,进一步增强安全意识,深入细致做好安全隐患排查,对检查中过程中发现的问题或需要其他单位协助整改的问题详细做好记录台帐,明确责任,及时上报。真正做到发现隐患及时处理,认真贯彻早检查、早发现、早排除的安全工作原则,切实做到防患于未然,为广大读者提供一个安全、愉快、和谐的阅读环境。确保图书馆人、财、物安全。

  通过本次检查,大家对于安全生产工作的重要性有了再认识、再提高,守住安全红线和底线的意识进一步增强。