您当前位置 : 首页 > 图书馆 > 新闻要点

我校图书馆获第三届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛“优秀组织奖”

2019-12-18   来源:安徽三联学院   点击:764次

  12月17日下午,由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省高校数字图书馆主办,安徽农业大学图书馆、合肥蓬桉数据技术服务有限公司承办的2019年EBSCO安徽省高校图书馆外文资源建设研讨会暨EBSCO第三届文献信息获取体验大赛颁奖活动,在安徽农业大学图书馆举行。省内43所高校70多位图书馆代表参加了此次研讨会及颁奖仪式。我校图书馆荣获此次信息获取大赛“优秀组织奖”。

  本次研讨会以“双一流”建设为背景,通过省内各高校图书馆之间的经验交流分享,促进了全省各高校图书馆“双一流”背景下服务转型的思考。我校图书馆通过组织此次检索大赛,提升了我校读者外文文献获取和阅读水平,提升了读者的整体信息素养水平,进一步发挥了图书馆对教学和科研的支撑作用。