您当前位置 : 首页 > 图书馆 > 新闻要点

图书馆举办 MOOC 学习服务中心成立四周年交流会暨图书馆读书月系列活动颁奖典礼

2020-06-25   来源:安徽三联学院   点击:350次

  2020年6月24中午,我校图书馆在B01多功能报告厅举办了“安徽三联学院 MOOC 学习服务中心成立四周年交流会暨图书馆读书月系列活动颁奖典礼”。副校长操晓峰出席会议,图书馆领导、MOOC指导老师、就业创业处领导和老师、MOOC学习服务中心全体成员和各二级学院学生代表参会。

  会上,图书馆谢馆长为会议致词,肯定了MOOC学习服务中心在推广、平台建设、参赛、开展各类宣讲等多方面做出的成绩,并希望MOOC学习组织在今后能为老师们的教学和同学们的学习发挥更重要的作用,促进MOOC等线上教学的更快发展。同时谢馆长也就今年的读书月活动对同学们提出殷切希望,希望同学们让读书成为生活习惯、终身阅读、终身学习,不仅在读书月特定时间中,也要在其他任何有条件的场所读好书,好读书。

  会议中,计算机工程学院MOOC课程老师岳国庆和我校第一届MOOC校园大使周曙为本次活动专门录制了视频,视频中充分表达了对MOOC助教学生的工作和能力认可,并同大家分享了在网络化和智能化时代,如何利用优质的资源来达到最佳学习效率。同时,我校第四届MOOC校园大使何婷婷汇报了这一年来MOOC学习服务中心工作开展情况,并对下一年度MOOC服务中心的发展做了充分的规划。

  会议最后,图书馆对2019年度活动中表现突出的同学给予表彰,并颁发了证书和奖品。

  慕课作为互联网时代社会发展需要的产物,对知识的传播和共享来说意义重大。作为当代教学的新方式,以其内容丰富,资源优质的特点广受高校学生和社会学习者的称赞,实现了优质教学资源的共享。衷心的祝愿三联学院MOOC学习服务中心在接下来的的发展中乘风破浪,勇往直前。